SPUMANTE BRUT BARBESINO ROSE'
Il Barbesino Spumante nasce nel 2009 nel tentativo di fa rinascere un’antica tradizione del Monferrato Casalese in cui si spumantizzavano il Barbera e il Grignolino.

Vitigni: Barbera, Grignolino, Freisa.
Terreno: medio impasto tendente argilloso.
Area di Produzione: zona del Monferrato Casalese.
Periodo di vendemmia: qualche settimana prima rispetto alla tipologia tradizionale.
Vinificazione: rifermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti, utilizzando però la presa di spuma del mosto adeguatamente refrigerato.
Analisi Sensoriale: colore rosa cerasuolo, al naso è intenso, persistente e fruttato con note floreali di rosa, al gusto è secco, piacevolmente fresco, armonico e di lunga persistenza.
Abbinamenti: si sposa molto bene con carni bianche, primi piatti e verdure.
Temperatura di servizio: 10 / 12 °C.
SPUMANTE BRUT “METODO CLASSICO”
Spumante ottenuto con il metodo della rifermentazione in bottiglia di una cuvée di vino Pinot Nero e Chardonnay.

Vitigni: Pinot nero e Chardonnay.
Terreno: medio impasto con tendenza all’argilloso.
Area di Produzione: zona del Monferrato Casalese.
Periodo di vendemmia: fine Agosto inizi di Settembre.
Vinificazione: rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Classico.
Analisi Sensoriale: colore giallo paglierino con nuances dorate e perlage fine e persistente, al naso è intenso e persistente ed offre sentori di frutta secca, uva passa, canditi e pane tostato. Al gusto è secco, di buona struttura e sapidità, intenso e fragrante.
Abbinamenti: ottimo a tutto pasto, si accompagna molto degnamente anche a piatti di pesce, molluschi e crostacei in genere.
Temperatura di servizio: 6 / 8 °C.
SPUMANTE PINOT BRUT
Vitigni: Pinot e Chardonnay.
Terreno: medio impasto con tendenza all’argilloso.
Area di Produzione: zona del Monferrato Casalese.
Periodo di vendemmia: fine Agosto inizi di Settembre.
Vinificazione: spumante ottenuto con rifermentazione in grandi tini di una cuvée di vino Pinot e Chardonnay.
Analisi Sensoriale: colore giallo paglierino scarico e grana fine, naso intenso e piacevolmente fruttato con sentori di pesca, pera e pane tostato. Al sorso è secco, fresco e con una sapidità che ne equilibra l’armonia in bocca.
Abbinamenti: aperitivi, carni bianche, primi piatti e verdure.
Temperatura di servizio: 8 / 10 °C.
SPUMANTE DOLCE AROMATICO MOSCATO
Vino spumante ottenuto con il “Metodo Charmat” o Martinotti, da mosti di uve aromatiche quali il Moscato, tipiche della zona.

Vitigno: Uve aromatiche Moscato.
Terreno: medio impasto tendente argilloso..
Area di Produzione: Piemonte.
Periodo di vendemmia: inizi di Settembre.
Vinificazione: Rifermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti, utilizzando però la presa di spuma del mosto adeguatamente refrigerato.
Analisi Sensoriale: Colore giallo paglierino con riflessi dorati e grana fine, naso delicato e aromatico con sentori di glicine, pesca ed albicocca. Al sorso è dolce, avvolgente, vellutato e leggero.
Abbinamenti: Ottimo con i dolci e la pasticceria secca.
Temperatura di servizio: 6 / 8 °C.
PIEMONTE DOC BRACHETTO
Vitigno: 100% Brachetto.
Terreno: medio impasto tendente all’argilloso con esposizione sud-est.
Area di Produzione: Piemonte.
Periodo di vendemmia: fine agosto / primi settembre.
Vinificazione: macerazione con le bucce per un breve periodo, da 5 – 7 giorni al fine di preservare le caratteristiche fruttate del vitigno. Vinificazione a temperatura controllata.
Analisi Sensoriale: rosso rubino di media intensità con perlage fine e persistente. Molto delicato al naso con leggera sensazione di muschiato e al gusto offre una spiccata sensazione di dolcezza, vivacità e freschezza.
Abbinamenti: ideale con dolci e frutta. Ottimo anche come bevanda fuori pasto.
Temperatura di servizio: 8 / 10 °C.