GRAPPA DI BARBERA
Dopo la vinificazione, affidiamo le nostre vinacce ad una distilleria storica del casalese che ne ricava la grappa che trovate presso la nostra azienda. Il grappolo d’uva viene diraspato e la vinaccia fresca avviata in distilleria per procedere alla fermentazione accelerata per cogliere il massimo dei profumi e degli aromi.
Distillazione con il metodo discontinuo, che avviene in sei tradizionali alambicchi in rame, a vapore diretto, con sistema discontinuo a bassa pressione, che consentono di preservare a trasferire nel distillato le caratteristiche aromatiche delle vinacce distillate freschissime, appena conferite.
Materia prima: vinaccia 100% Barbera del Monferrato.
Analisi sensoriali: alla vista si presenta incolore, limpida e cristallina. Al gusto è decisa con notevole intensità alcolica che tende a dissolversi rapidamente. Secca, matura, di gusta robustezza e armonia con retrogusto lungo. Al naso esprime aromi intensi, puliti e gradevoli di ciliegia, lampone, liquirizia e nocciola.
Gradazione alcolica: 42% vol.
Materia prima: vinaccia 100% Barbera del Monferrato.
Analisi sensoriali: alla vista si presenta incolore, limpida e cristallina. Al gusto è decisa con notevole intensità alcolica che tende a dissolversi rapidamente. Secca, matura, di gusta robustezza e armonia con retrogusto lungo. Al naso esprime aromi intensi, puliti e gradevoli di ciliegia, lampone, liquirizia e nocciola.
Gradazione alcolica: 42% vol.
GRAPPA DI GRIGNOLINO
Dopo la vinificazione, affidiamo le nostre vinacce ad una distilleria storica del casalese che ne ricava la grappa che trovate presso la nostra azienda. Il grappolo d’uva viene diraspato e la vinaccia fresca avviata in distilleria per procedere alla fermentazione accelerata per cogliere il massimo dei profumi e degli aromi.
Distillazione con il metodo discontinuo, che avviene in sei tradizionali alambicchi in rame, a vapore diretto, con sistema discontinuo a bassa pressione, che consentono di preservare a trasferire nel distillato le caratteristiche aromatiche delle vinacce distillate freschissime, appena conferite.
Materia prima: vinaccia 100% di Grignolino.
Analisi sensoriale: alla vista si presenta incolore, limpida e cristallina. Al sorso è forte, asciutta e secca con un finale persistente. Profumo pronunciato, intenso e penetrante con aromi intensi, puliti e gradevoli di pera e pesca, con pungenza dell’alcol quasi impercettibile.
Gradazione alcolica: 42% vol.
Grappa di carattere, in piena sintonia con il vino da cui derivano le vinacce distillate.
Materia prima: vinaccia 100% di Grignolino.
Analisi sensoriale: alla vista si presenta incolore, limpida e cristallina. Al sorso è forte, asciutta e secca con un finale persistente. Profumo pronunciato, intenso e penetrante con aromi intensi, puliti e gradevoli di pera e pesca, con pungenza dell’alcol quasi impercettibile.
Gradazione alcolica: 42% vol.
GRAPPA DI MOSCATO
Dopo la vinificazione, affidiamo le nostre vinacce ad una distilleria storica del casalese che ne ricava la grappa che trovate presso la nostra azienda. Il grappolo d’uva viene diraspato e la vinaccia fresca avviata in distilleria per procedere alla fermentazione accelerata per cogliere il massimo dei profumi e degli aromi.
Distillazione con il metodo discontinuo, che avviene in sei tradizionali alambicchi in rame, a vapore diretto, con sistema discontinuo a bassa pressione, che consentono di preservare a trasferire nel distillato le caratteristiche aromatiche delle vinacce distillate freschissime, appena conferite.
Materia prima: vinaccia 100% di Moscato
Analisi sensoriale: alla vista si presente incolore, limpida e cristallina. Profumo coinvolgente, intenso e tipico dell’uva moscato appena raccolta. Gusto morbido, profondo, con inconfondibile ricchezza di aromi fruttati. Retrogusto delicatamente dolce e persistente.
Gradazione alcolica: 42% vol.
Materia prima: vinaccia 100% di Moscato
Analisi sensoriale: alla vista si presente incolore, limpida e cristallina. Profumo coinvolgente, intenso e tipico dell’uva moscato appena raccolta. Gusto morbido, profondo, con inconfondibile ricchezza di aromi fruttati. Retrogusto delicatamente dolce e persistente.
Gradazione alcolica: 42% vol.
VINO AROMATICO CHINATO
Dall’incontro con uno dei nostri vini più particolari e caratteristici della zona del Monferrato Casalese ed un melange di spezie ed erbe officinali, nasce il nostro vino aromatizzato alla china.
Ottenuto per infusione dal nostro vino Grignolino con l’aggiunta di zucchero, alcol, china, genziana, scorza di arancia amara e dolce, assenzio, noce; mediante la estrazione a freddo secondo il metodo di produzione tradizionale piemontese.
Analisi Sensoriale: colore rosso rubino chiaro. Al sorso è caldo e complesso. L’amaro del chinino e ben bilanciato dalla morbidezza dello zucchero e dall’alcol. Si succede una armonia di sapori con un finale raffinato determinato dalla nota amara di genziana. Il profumo è caratterizzato da una grande complessità aromatica di china e spezie.
Grado alcolico: 16% vol.
Abbinamenti: è l’idea perfetta e originale per un fine pasto. In più, si accompagna dolcemente a un quadrato di cioccolato fondente 70%.
Temperatura di servizio: si consiglia di servirlo a 8 / 12 °C.
Analisi Sensoriale: colore rosso rubino chiaro. Al sorso è caldo e complesso. L’amaro del chinino e ben bilanciato dalla morbidezza dello zucchero e dall’alcol. Si succede una armonia di sapori con un finale raffinato determinato dalla nota amara di genziana. Il profumo è caratterizzato da una grande complessità aromatica di china e spezie.
Grado alcolico: 16% vol.
Abbinamenti: è l’idea perfetta e originale per un fine pasto. In più, si accompagna dolcemente a un quadrato di cioccolato fondente 70%.
Temperatura di servizio: si consiglia di servirlo a 8 / 12 °C.
VINO LIQUOROSO DI MOSCATO
L’aromatica freschezza del vino Moscato e i dolci sentori di frutta cotta e miele si rivelano intensamente in un nettare delicato e avvolgente.
Vitigno: 100% Moscato.
Vinificazione: dopo varie settimane di appassimento, le uve sono private degli acini, pigiate, diraspate e macerate per l’estrazione delle sostanze aromatiche. Successivamente il mosto è fatto fermentare e affinare.
Analisi Sensoriale: colore giallo ambrato con riflessi dorati. Al palato risulta denso e strutturato; il sapore è dolce ma non stucchevole, persistente nel finale. Al naso è aromatico, travolgente con sentori di frutta cotta e miele.
Abbinamenti: formaggi freschi e stagionati, purché siano saporiti e non salati. S’accompagna perfettamente alla pasticceria secca e biscotti di nocciole e mandorle.
Temperatura di servizio: si consiglia di servirlo a 4 / 7 °C.
Vitigno: 100% Moscato.
Vinificazione: dopo varie settimane di appassimento, le uve sono private degli acini, pigiate, diraspate e macerate per l’estrazione delle sostanze aromatiche. Successivamente il mosto è fatto fermentare e affinare.
Analisi Sensoriale: colore giallo ambrato con riflessi dorati. Al palato risulta denso e strutturato; il sapore è dolce ma non stucchevole, persistente nel finale. Al naso è aromatico, travolgente con sentori di frutta cotta e miele.
Abbinamenti: formaggi freschi e stagionati, purché siano saporiti e non salati. S’accompagna perfettamente alla pasticceria secca e biscotti di nocciole e mandorle.
Temperatura di servizio: si consiglia di servirlo a 4 / 7 °C.